Морковный пудинг

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Морковный пудинг. Возраст: от 1,5-2 лет. Сложность: средняя.

Ингредиенты:

Пудинг, морковный пудинг, морковные блюда, морковный пудинг рецепт

морковь — 3-4 шт.
молоко — 1/2 стакана.
сливочное масло — 70 гр. сахар — 70 гр.
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
растительное масло — 50 гр.
панировочные сухари

1.Очищенную морковку трем на мелкой терке.
2. На разогретую сковородку выкладываем морковь, добавляем к ней молоко и сливочное масло,тушим на медленном огне.
3. Через некоторое время добавляем сахар и постепенно всыпаем манную крупу. Продолжаем тушить, пока вся масса не загустеет. После этого снимаем с огня и ставим остывать.
4. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену
5. Смешиваем морковную массу с желтками и взбитыми белками.
6. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем панировочными сухарями или мукой. Выкладываем в форму нашу морковную массу и выпекаем около 30 мин. при 180°С

В зависимости от возраста ребенка, можно украсить сметаной, фруктами или орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *